Peringati Hardiknas dan IGTKI, PAUD Gelar Jalan Gembira -->

Iklan Semua Halaman

Peringati Hardiknas dan IGTKI, PAUD Gelar Jalan Gembira

Rabu, 06 Mei 2015
Reportase Sulut - Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dan HUT yang ke - 65 Ikatan Guru Taman Kanak - Kanak Indonesia (IGTKI), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Bitung menggelar Jalan Gembira dan atraksi panggung gembira yang mengikutsertkan seluruh yayasan TK dan kelompok bermain se - Kota Bitung yang dilangsungkan dikantor Walikota Bitung, Rabu (060/5).

Rangkaian Kegitan tersebut, dibuka dan disambut Bunda Paud Kota Bitung, Ny Josephine Sondakh Taroreh didampingi Wakil Ketua TP - PKK Kota Bitung, Ny Khouny Lomban Rawung dan Ketua DWP Kota Bitung, Ny Telly Humiang Muhaling. 

Bunda PAUD Kota Bitung, First Lady menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan pembinaan kepada anak - anak dengan meberikan pelatihan, sehingga memiliki nilai edukatif dimana fungsi kecerdasan bagi anak juga memberikan wawasan dan keterampilan dalam upaya meningkatkan cakupan intervensi dini tumbuh kembang anak.

Ditambahkan, kemeriahan kegiatan ini juga dalam rangka memperingati acara puncak IGTKI yang jatuh pada tanggal 12 mei 2015 nanti, dan akan diadakan lomba gerak jalan, yang penyelengaraannya dipusatkan di Kota Bitung dan akan diikuti seluruh IGTKI Provinsi sulut,  jelas
Lady.