Pawai Pembangunan Hut RI kacamatan Tikala Angkat Situs Budaya Watu Sumanti -->

Iklan Semua Halaman

Pawai Pembangunan Hut RI kacamatan Tikala Angkat Situs Budaya Watu Sumanti

Rabu, 19 Agustus 2015

Reportasesulut.com-Pemerintah Kota menggelar pawai Pembangunan, Selasa (18/8/2015) siang dalam rangka memperinganti Hari Ulang Tahun Proklamasi RI ke 70.
Pawai pembangunan yang diikuti 100 lebih peserta terdiri dari SKPD dan kelurahan-kelurahan di Kota Manado.
Iring-iringan Pawai kendaraan masih didominasi tata hias serta dekorasi masing -masing peserta di wilayah kecamatan dan SKPD di kota manado, menampilkan ciri khas dan tugas pokok fungsi masing-masing peserta pawai.
lain Hal peserta pawai Kendaraan di wilayah Kecamatan Tikala khususnya kelurahan  Tikala ares  yang didominasi dengan mengangkat kultur adat istiadat budaya Suku minahasa bermayoritas asli manado yakni situs budaya Watu Sumanti yang di kenal sebagai lokasi wisata dan makna nilai budaya kepercayaan di zaman prasejarah sebelum masehi (SM) di percaya watu sumanti adalah tempat pertemuan para leluhur suci dalam membangun kampung tempat pemukiman pertama tou'minahasa yang ada di wenang (manado,red) watu beranak yang berjumlah 18 batu yang berdiri tegak menghadap ke langit,watu ini berfungsi sebagai pengahalang musibah dan wabah penyakit. ( tevri )