Danlantamal VIII Manado Buka Penataran BFK Perwira Pertama TNI Angkatan - 86 Wilayah Sulut -->

Iklan Semua Halaman

Danlantamal VIII Manado Buka Penataran BFK Perwira Pertama TNI Angkatan - 86 Wilayah Sulut

Jumat, 13 Mei 2016
Reportase Sulut.com - Komandan Lantamal VIII Manado, Rabu (11/05), Laksamana Pertama TNI Suselo membuka Penataran Bintal Fungsi Komando (BFK) Perwira Pertama TNI Angkatan - 86 di Wilayah Sulawesi Utara, Jumat (13/05).

Penataran BFK tersebut dihadiri oleh Kasrem 131/Santiago, Wadan Lantamal VIII, Perwakilan Lanud Samratulangi, Para Asisten Danlantamal VIII, Kadis / Kasatker Lantamal VIII, Nara Sumber / Instruktur serta para peserta.

Dalam amanat Kapusbintal TNI, Laksamana Pertama TNI Ir Derajat Hidayat, M.A.P yang dibacakan oleh Danlantamal VIII Manado mengatakan, pembinaan fungsi komando merupakan sarana untuk membentuk dan memelihara kondisi prajurit sesuai dengan nilai - nilai yang terkandung dalam Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI dan merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas mental prajurit dan PNS TNI.

Tujuan diselenggarakan penataran BFK Perwira Pertama TNI untuk menyamakan persepsi dan memberikan bekal kepada Perwira Pertama TNI di Wilayah Sulawesi Utara dalam rangka meningkatkan kualitas kepemimpinan ditingkat lapangan dan diharapkan akan dapat meningkatkan jiwa kejuangan, memiliki sikap dan perilaku sebagai pejuang prajurit pejuang profesional yang mampu melaksanakan tugas serta tanggung jawab dengan baik.

Dalam kegiatan tersebut, diadakan penyamatan tanda peserta kepada perwakilan, kegiatan Penataran Bintal Fungsi Komando Perwira Pertama TNI Angkatan - 86 di Mako Lantamal VIII akan dilaksanakan dari tanggal 11 - 19 Mei 2016.