Peresmian Tuguh Mapalus, Lomban Membagikan KIP dan KKS Kepada Masyarakat Kurang Mampu -->

Iklan Semua Halaman

Peresmian Tuguh Mapalus, Lomban Membagikan KIP dan KKS Kepada Masyarakat Kurang Mampu

Senin, 09 Mei 2016
Reportase Sulut.com - Tuguh Mapaulus yang berada di Kelurahan Sagerat Weru I, Kecamatan Matuari, Senin (09/05), diremikan oleh Walikota Bitung, Maxilian J Lomban dengan penadatanganan prasasti dan pemukulan tetengkoreng. 

Peresmian tersebut dirangkaikan dengan penyerahan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) oleh Lomban yang didampingi Ketua TP - PKK Kota Bitung, Ny Khouni Lomban - Rawung bersama Sekretaris Kota Bitung, Drs Malton Andalangi dan Assisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs Hermanus Bawuoh.

Lomban menyampaikan, dibangunya Tuguh Mapalus merupakan bentuk simbol suatu kesatuan kemasyarakatan. Intinya, Tuguh ini mengingatkan kita akan persatuan yang didalamnya berbentuk kegiatan kemasyarakatan dibidang sosial, keagamaan dan pemerintahan.

Segenap masyarakat Kelurahan Sagerat Weru I, kiranya saling bekerja sama dan saling bahu – membahu serta tolong menolong untuk menyelesaikan suatu tujuan. Maka dari itu, sebagai warga Kota Bitung untuk berpartisipasi atas kebersamaan untuk membangun dan menjadikan Kota Bitung lebih hebat, kuci Lomban.

Sementara Rawung menambahkan, penyerehan KIP bertujuan menjamin dan memastikan seluruh anak usia sekolah dari keluarga kurang mampu terdaftar sebagai penerima bantuan tunai pendidikan sampai lulus SMA / SMK / MA.

Tambahnya lagi, KKS adalah kartu yang diterbitkan oleh Pemerintah sebagai penanda keluarga kurang mampu, betujuan membangun keluarga produktif sebagai upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat kurang mampu.