Sebanyak 30 Balita Lantamal VIII, Mengikuti Posyandu Rutin -->

Iklan Semua Halaman

Sebanyak 30 Balita Lantamal VIII, Mengikuti Posyandu Rutin

Rabu, 31 Mei 2017
Reportasesulut.com - Sebanyak 30 Balita mengikuti posyadu rutin Korcab VIII Daerah Jalasenastri Armada Timur, mengenai bagaimana meningkatkan dan menjaga kesehatan anak pada usia dini, lebih khususnya kepada balita, Rabu (31/05).

Kegiatan yang berlangsung di Mess Sangihe Kompleks Lantamal VIII Manado, Selasa kemarin (30/05), dihadiri langsung oleh Ketua Korcab VIII Daerah Jalasenastri Armada Timur, diwakili Ketua Cabang 2 Korcab VIII, Ny Marcelino Sompotan, pengurus Korcab VIII serta putra putri prajurit dan ASN Lantamal VIII.
         
Selain itu, kegiatan bertujuan untuk memantau kesehatan anak, pertumbuhan dan perkembangan serta memantau gizi balita, yang diawali dengan proses pengukuran tinggi dan berat badan serta pemberian vitamin A dan vaksin polio oleh petugas Diskes Lantamal VIII.

Melalui kesempatan tersebut, para putra putri dan balita Lantamal VIII, mendapatkan paket tambahan nutrisi dan asupan makanan bergizi.

Dengan dilaksanakannya program ini, Ketua Korcab VIII Daerah Jalasenastri Armada Timur, sangat berharap kepada orang tua, agar dapat mengetahui proses pertumbuhan balita melalui grafik.