Ribuan Umat Islam Bitung, Menyemarakan Pawai Takbiran Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 H -->

Iklan Semua Halaman

Ribuan Umat Islam Bitung, Menyemarakan Pawai Takbiran Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Sabtu, 24 Juni 2017
Reportasesulut.com - Panitia Hari – Hari Besar (PHBI) Kota Bitung, Sabtu (25/06), Pukul 20.00 Wita,  menyelenggarakan gema pawai takbir keliling pada malam terakhir di Bulan Suci Ramadhan 1438 H, Minggu (25/06).

Seperti biasa, pawai takbir yang sudah tradisi dari tahun sebelumnya, merupakan tanda kemenangan bagi umat islam yang menjalankan ibadah puasa. Yang mana  panggung pelepasan peserta pawai takbiran, didepan Kantor Walikota Bitung.

Tampak hadir di pawai takbiran yakni, Walikota Bitung, Maxmilian J Lomban dan Wakil Walikota Bitung, Ir Maurits Mantiri, Anggota DPRD Bitung Fraksi PKB, Ir Tonny Yunus, Anggota DPRD Fraksi Hanura, Syam Panai, Sekda Kota Bitung, Audy Pangemanan, Asisten I Kota Bitung, Oktavianus Tumundo, Asisten II Kota Bitung, Yoke Senduk, sejumlah Perangkat Daerah dan Unsur Forkopimda Bitung, Ketua MUI Bitung dan perwakilan Kemenag Bitung.


Laporan panitia pelaksana, Hasan Suga menyampaikan, ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemkot Bitung, yang berkenan hadir dan sudah membantu panitia. Sehingga, acara pawai takbiran bisa berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

Ketua PHBI Kota Bitung, Hi Ramlan Ifran menambahkan, sebagai insan yang percaya dan takwa kepada Allah SWT. Kami yakin dan percaya, pawai takbiran malam ini akan membawa damai serta kesejukan bagi masyarakat Kota Bitung, dalam rangka menyongsong idul fitri pada besok hari.

Sementara, Sambutan Walikota Bitung, Maxmilian J Lomban mengatakan, sebagai Walikota mengucapkan selamat idul fitri kepada seluruh umat muslim yang ada di Kota Bitung. Saya menghimbau, mari kita saling menjaga kerukunan umat beragama, keamanan dan ketertiban.

Pantauan Reportasesulut.com, sebelum ribuan peserta menggunakan roda empat dan roda dua berjalan, MaMa melakukan pemukulan beduk dan mengangkat bendera digaris start sebagai tanda, pelepasan peserta pawai takbiran.  

Adapun seluruh rangkaian acara pawai takbiran yang diselenggarakan oleh PHBI, berlangsung dengan kondusif. Dimana, PHBI melibatkan Polri/TNI, stackholder terkait dan ormas islam.