Ketut Pimpin Upacara Bendera Di Mako Lamtamal VIII Manado -->

Iklan Semua Halaman

Ketut Pimpin Upacara Bendera Di Mako Lamtamal VIII Manado

Senin, 21 Agustus 2017
Reportasesulut.com - Upacara penaikan bendera tiap hari Senin yang digelar di Lantamal VIII Manado, Senin (21/08) kemarin, bertindak selaku Irup Aspers Danlantamal VIII, Kolonel Laut (KH) Drs I Ketut Sumerta dan Komandan Upacara Lantamal VIII, Mayor Laut (S) Sutrisno SE, Selasa (22/08).

Upacara yang berlangsung di Lapangan Mako Lantamal VIII, dihadiri oleh para Asisten Danlantamal VIII, Kadis/Kasatker Lantamal VIII, Perwira, Bintara, Tamtama dan ASN Lantamal VIII.  


Dalam arahannya, Ketut memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit dan ASN Lantamal VIII, agar seluruh prajurit dan meningkatkan kedisiplinan, memperhatikan terjadinya bahaya kebakaran dilingkup rumdis, kantor dan selalu melaksanakan pengecekan secara berkala.


Selain itu, ditekankan bagi anggota divisi jaga untuk selalu waspada dan laksanakan latihan pangkalan dan uji petik dari kolat armatim, biar personel tanggal 10 September 2017, akan dilaksanakan HUT TNI Angkatan Laut nanti, sudah mempersiapkan diri, terang ketut.

Sedangkan pelaksanaan untuk rangkaian HUT Proklamasi Kemerdekaan RI, dapat dilaksanakan dengan baik, sehingga kegiatan dapat terlaksana sesuai dengan yang diharapkan, tutup Ketut.