Ombong : Berdasarkan Musda Perdana, Hezky Goni Terpilih Sebagai Ketua IWO Kota Bitung -->

Iklan Semua Halaman

Ombong : Berdasarkan Musda Perdana, Hezky Goni Terpilih Sebagai Ketua IWO Kota Bitung

Rabu, 09 Agustus 2017
Reportasesulut.com - Pemilihan Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kota Bitung, Masa Bakti 2017-2022, akhirnya terlaksana malalui Musyawarah Daerah (Musda) Perdana, yang kegiatannya diksanakan di Riverside Resto & Café, Kelurahan Manembo – Nembo Bawah, Kecamatan Matuari, Rabu (09/08).

Pantauan Reportasesulut.com dilapangan, untuk memperebutkan jabatan sebagai Ketua IWO, ada 3 calon yang bersedia mendaftarkan diri yakni, Hezky Goni (topiksulut.com), Arham Licin (suarapembaharu.com) dan Herry Lengkong (manadoline.com).

" Refly Ombong sebagai Pemegang Mandat dan sekaligus Pimpinan Sidang dalam Pembentukan Pemilihan Ketua IWO Kota Bitung mengatakan, sebelum pemilihan, ketiga calon wajib menyampaikan visi dan misi untuk memajukan IWO Bitung kedepan ".

Dari pengisian daftar hadir, ada 20 media online Kota Bitung dan merekalah yang memberikan hak suaranya kepada ke 3 calon tersebut. Begitu masuk dalam tahapan pemilihan, Hezky Goni berhasil mengalahkan Arham Licin dan Herry Lengkong, sambung Ombong.

Dari perolehan hasil suara, Hezky Goni memperoleh suara 12, Arham Licin 3 suara dan Herry Lengkong 2 suara. Sedangkan surat suara yang rusak ada 3 kertas, jelas Ombong.

Saya juga berterima kasih kepada rekan – rekan online yang tergabung dalam IWO Kota Bitung dan lebih khsusnya kepada Pnt Geraldi Mantiri, yang sudah menyediakan tempat, tutup Ombong.

" Sedangkan Ketua IWO Provinsi Sulut, Vicktor Rarung menambahakan, memberikan apresiasi kepada seluruh rekan – rekan IWO Kota Bitung. Harapan saya kedepan, IWO bisa menjadi yang terdepan dan terbaik ".

Inilah struktur kepengurusan IWO Kota Bitung, Masa Bakti 2017 - 2022

Ketua                   : Hezky Goni
Wakil Ketua 1     : Herry Lengkong
Wakil Ketua 2     :  Arham Licin
Sekretaris            : Abineno BM
Wasek Intern       : Ronald Mokalu
Wasek Ekstern    : Ilke Lumempouw
Bendahara           : Refly Ombong

Untuk bidang – bidang akan disusun dalam rapat perdana di Kantor Sekretariat IWO Kota Bitung, Jln Wolter Monginsidi, KM 4, Kelurahan Madidir Unet, Kecamatan Madidir.

Adapun undangan yang hadir dalam pemilihan Ketua IWO Kota Bitung yakni, Humas Polres Bitung, Humas Kodim 1310 Bitung, Humas Yomarhanlan Bitung, Humas PDAM Bitung dan Wakil Ketua IWO Provinsi Sulut bersama  sejumlah pengurus lainnya.