HUT Ke – 72 Tahun, TNI AL Manado Lakukan Anjangsan Di Panti Asuhan Al -Ikhwan -->

Iklan Semua Halaman

HUT Ke – 72 Tahun, TNI AL Manado Lakukan Anjangsan Di Panti Asuhan Al -Ikhwan

Minggu, 10 September 2017
Reportasesulut.com - HUT Ke - 72 TNI AL 2017, Danlantamal VIII diwakili oleh Wadan Lantamal VIII, Kolonel Marinir Eddy Setiawan, melaksanakan anjangsana di Panti Asuhan Al - Ikhwan Manado dan Purnawiran TNI dan PNS TNI AL, Minggu (10/09).


Anjangsana ini merupakan wujud kepedulian diberikan tali asih berupa bantuan berupa sembako. Selain itu juga untuk mempererat tali silahturahmi, memotivasi dan memberikan semangat kepada anak anak, agar lebih giat lagi belajar.


Adapun tema di HUT Ke – 72 AL "Bersama Rakyat TNI Angkatan Laut Siap Mewujudkan Indonesia Yang Berdaulat, Mandiri Dan Berkepribadian".

Kepada Reportasesulut.com, Setiawan mengatakan, bahwa anak - anak ini merupakan generasi penerus bangsa yang harus dipelihara dan dididik dengan sebaik – baiknya.


Sambunya lagi, mereka akan menjadi generasi penerus yang memiliki kualitas dan potensi diri untuk melanjutkan pengembangan dan pembangunan bangsa dan negara, semakin berkembang dengan pesat diera digital sekarang ini.


Sedangkan anjangsana ke Purnawiran TNI dan PNS TNI AL, merupakan wujud kepedulian dari Lantamal VIII, meskipun sudah tidak bertugas tetapi tali silahturahmi tetap harus terjalin, tegasnya.

Pejabat yang hadir, Aspers Danlantamal VIII, Kolonel Laut (KH) Drs I Ketut Sumerta, Para Kadis/Kasatker Lantamal VIII, Wakil Ketua Korcab VIII DJAT, Ny Sri Indrawati Eddy Setiawan beserta pengurus Jalasenastri dan  Prajurit Lantamal VIII.