Pameran Di Kawasan Mega Mas Manado, 3 Matra TNI Pamerkan Kecanggihan Alat Utama Sistim Persenjataan -->

Iklan Semua Halaman

Pameran Di Kawasan Mega Mas Manado, 3 Matra TNI Pamerkan Kecanggihan Alat Utama Sistim Persenjataan

Jumat, 29 September 2017
Reportasesulut.com - Pembukaan pameran alat utama sistem persenjataan (Alutsista), di Kawasan Mega Mas Manado, dihadiri langsung oleh Komadan Pangkalan Utam Angkatan Laut VIII, Laksamana Pertama TNI Suselo, Sabtu (30/09).

Pameran alutista dalam rangka HUT Ke 72 TNI 2017, diawali dengan upacara bendera sang saka merah putih dan bertindak selaku Irup, Kasdam XIII/Mdk Brigjen TNI Santos Gunawan Matondang.

Tema yang diangkat kali ini berjudul Bersama Rakyat TNI Kuat . Sedangkan personil TNI yang terlibat di pameran alutsista berjumlah 350 personil dan masyarakat sekitar 1.000 orang.

" Mewakili sambutan Panglima Kodam XIII/Merdeka, Kasdam  XIII/Merdeka menyampaikan, pameran alustista merupakan salah satu bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat yang tak dapat dipisahkan ".


Tujuan diadakan pameran ini, untuk menarik minat seluruh masyarakat se -Sulawesi Utara, melihat secara langsung pameran alusista kali ini, melibatkan 3 matra TNI yaitu, AD, AL dan TNI AU, terangnya, bahwa pameran ini akan dilaksanakan selama 2 hari, mulai dari tanggal 29 - 30 September 2017.

Ke 3 matra ini akan menampilkan dan memamerkan alutsista dan komponen lainnya, karena merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban TNI kepada rakyat Indonesia khususnya warga Sulawesi Utara.

Tampak hadir dalam pembukaan pameran yaitu, Danrem 131/Santiago, Kepala Bakamla Zona Tengah, Kabinda Sulut, Wakapolda Sulut, Dandim 1309/Mdo Kadis OP Lanudsri , Para Komandan satuan jajaran Lantamal VIII dan Kodam XIII/Mdk, Ketua LMI dan masyarakat se - Selut.