Steven Prok Lantik Pengurus LPM Kelurahan Se – Kecamatan Matuari -->

Iklan Semua Halaman

Steven Prok Lantik Pengurus LPM Kelurahan Se – Kecamatan Matuari

Selasa, 05 September 2017
Reportasesulut.com - Bertempat di Aula SKB Manembo – Nembo, Selasa (05/09), Pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat di 8 Kelurahan se - Kecamatan Matuari, resmi dilantik Camat Matuari, Steven Prok SH, Rabu (06/09).

Adapun yang hadir dipelantikan yaitu, pengurus DPD LPM Kota Bitung, DPC LPM Kecamatan Matuari, para Lurah, Sekcam Matuari, Fonda Orah S.Sos dan para tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Steven mengatakan, pelantikan LPM ini mengacu pada SK DPC LPK Kecamatan Matuari, No 01/SK/MAT/IX/2017, Tanggal 5 September 2017 tentang, susunan Pengurus LPM Kelurahan se - Kecamatan Matuari, yang ditandatangani oleh Ketua, Hezky Goni SE dan Sekretaris, Hanny Ering S.Sos. 


Sebagai pemerintah, tentunya memberikan apresiasi setinggi – tinggi. Saya berharap, pengurus LPM Kelurahan yang dilantik hari ini, dapat membangun kemitraan dengan pemerintah kelurahan, terang Steven.

Ketua DPC LPM Kecamatan Matuari, Hezky Goni SE menjelaskan, dengan kepercayaan yang telah diberikan kepadanya, akan menjalankan tugas dengan sebaik – baiknya, asalkan pengurus LPM Kelurahan harus mengacu pada tugas pokok dan fungsi yang telah tercantum di AD ART LPM. 

Sedangkan Ketua DPD LPM Kota Bitung, Richard Tirayoh SH menambahkan, untuk memberdayakan masyarakat, pengurus LPM Kelurahan dan Pemerintah Kelurahan saling kerja sama.