Suselo Mengukuhkan Jabatan Kadiskes Dan Kadispen Lantamal VIII -->

Iklan Semua Halaman

Suselo Mengukuhkan Jabatan Kadiskes Dan Kadispen Lantamal VIII

Kamis, 21 September 2017
Reportasesulut.com  - Danlantamal VIII Manado, Laksamana Pertama TNI Suselo memimpin pengukuhan jabatan Kadiskes Lantamal VIII, Letkol Laut (K/W) Yosina Rareho dan Kadispen Lantamal VIII, Kapten Laut (T) Yusuf Ali bertempat di Ruang, Kamis (21/09).

Pengukuhan yang berlangsung di Ruang Transit Atas Mako Lantamal VIII, Selasa (19/09), dihadiri oleh Wadan Lantamal VIII, Kolonel Marinir Eddy Setiawan, para Asisten Danlantamal VIII, Kadis/Kasatker Lantamal VIII, Perwira, perwakilan Bintara, Tamtama dan ASN Lantamal VIII.


Dalam Sambutannya, Suselo menyampaikan, jabatan Kadiskes sebagai pembantu dibidang pembinaan kesehatan, menyelenggarakan, merumuskan dan menyusun ketentuan pelaksanaan sistim pembinaan kesehatan di lingkungan Lantamal VIII.

" Baik dalam rangka kesehatan keangkatan lautan maupun pembinaan kesehatan umum termasuk penentuan sarana dan prasarana kesehatan. Dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya Kadiskes bertanggung jawab kepada Danlantamal VIII ", ujarnya.


Selanjutnya tugas dan kewajiban Kadispen Lantamal VIII adalah unsur pelaksana pusat pada yang bertugas menyelenggarakan dan melaksanakan kegiatan penerangan didalam mempublikasikan berbagai kegiatan kedinasan, sambungnya.

Perkembangan informasi dan kebijakan pemimpin TNI AL maupun Komandan Lantamal VIII kepada seluruh personel serta masyarakat, terangnya.

Dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya Kadispen Lantamal VIII bertanggung jawab kepada Komandan Lantamal VIII dengan supervisi dan wasgiat Asintel Danlantamal VIII, kuncinya.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan perkenalan pejabat baru diruang Serbaguna Mako Lantamal VIII dan ucapan selamat.