Wadan Lantamal Manado Hadiri Acara Car Free Day Dan Main Noval Base Open Day Di Lapangan Satkala Bitung -->

Iklan Semua Halaman

Wadan Lantamal Manado Hadiri Acara Car Free Day Dan Main Noval Base Open Day Di Lapangan Satkala Bitung

Sabtu, 16 September 2017
Reportasesulut.com - Danlantamal VIII, diwakili oleh Wadan Lantamal VIII, Kolonel Marinir Eddy Setiawan, Jumat (16/09) kemarin, menghadiri acara serta kegiatan Car Free Day dan Main Naval Base Open Dadilapangan Satkamla Lantamal VIII Bitung, Sabtu (16/09)

Pejabat yang hadir, Wali Kota Bitung, Max J Lomban, Wakil Wali Kota Bitung, Ir Maurits Mantiri, Sekda Kota Bitung, Audy Pangemanan, para Asisten Danlantamal VIII, Pimpinan Forkopimda Kota Bitung, para Kadis/Kasatker Lantamal VIII, Keluarga Besar Lantamal VIII dan ribuan masyarakat Kota Bitung.


Adapun dilaksanakan acara ini, dalam rangka HUT Ke - 72 TNI Angkatan Laut Tahun 2017. Dimana, acara diawali dengan senam zumba bersama dan sambutan Wadan Lantamal VIII serta Wali Kota Bitung.


Lomban dalam sambutannya menyampaikan, terkait dengan acara ini, Kota Bitung akan mengadakan hajatan tahunan yakni, Ivent Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) pada tanggal 6 - 10 Oktober 2017 dan akan dipusatkan di Satkamla Lantamal VIII.


Sementara, Setiawan menambahkan, masyarakat maupun para siswa - siswi se - Kota Bitung, berkesempatan untuk mengikuti Joy Sailling dengan menggunakan kapal perang milik TNI Angkatan Laut seperti, KAL Tedong Naga, KAL Patola, dan KAL Tedung Selar. Selain itu, Open Ship di KRI Badau – 621 dan pameran alutsista.