KPU Kota Bitung Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Dan Penetapan Hasil Perhitungan Suara Pemilu Pemilu 2019 -->

Iklan Semua Halaman

KPU Kota Bitung Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Dan Penetapan Hasil Perhitungan Suara Pemilu Pemilu 2019

Selasa, 30 April 2019
Reportasesulut.com - KPU Kota Bitung menggelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Dan Penetapan Hasil Perolehan Suara Di Tingkat Kota Bitung Pemilihan Umum Tahun 2019 Presiden Dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi Dan DPRD Kota Bitung, Selasa (/30/04).

Rapat pleno yang berlangsung di Aula KPU Kota Bitung, Kelurahan Manembo – Manembo Tengah, Kecamatan Matuari, dibuka secara resmi Ketua KPU Kota Bitung, Desli Sumampouw.


Adapun undangan yang hadir dalam rapat tersebut yaitu, Jajaran Komisioner KPU Kota Bitung, Wali Kota Bitung, Maxmilian J Lomban, Unsur Bawaslu Kota Bitung, Unsur Muspida Kota Bitung dan Saksi Partai Politik Kota Bitung.

Sumampouw dalam sambutannya mengatakan, sesuai aturan KPU Nomor 10 Tahun 2019 tentang perunahan ke empat atas peraturan KPU Nomor 07 Tahun 2017 tentang tahapan program dan jadwal penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2019 serta peraturan KPU 04 Tahun 2019 tentang rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara dan penetapan hasil Pemilihan Umum.

Maka dari itu, KPU Kota Bitung akan melaksanakan rekapitulasi dan penetapan hasil perhitungan suara Pemilu Tahun 2019 Tingkat Kota Bitung dalam rapat pleno terbuka yang dihadiri oleh para saksi peserta pemilu, Badan Pengawas Pemilu Kota Bitung serta undangan yang hadir, kunci Sumampouw.