Kalapas Kelas IIB Tondano Mulyoko : Petugas Yang Dilantik Agar Amanah Dalam Tugas -->

Iklan Semua Halaman

Kalapas Kelas IIB Tondano Mulyoko : Petugas Yang Dilantik Agar Amanah Dalam Tugas

Minggu, 22 Agustus 2021
Laporan Hamzah Alo Thayeb

Tondano,reportasesulut.com - Hari ini 23/8/2021 Kakanwil Hukum dan Ham Provinsi Sulawesi Utara mengambil sumpah jabatan kepada Widodo. SP.d sebagai Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan KaKPLP Kelas IIB Tondano, dan 
Aryo Dwi Manggolo Julius, S.A.P sebagai Kasimintantib Lapas Kelas IIB Tondano.

Pengambilan sumpah dilakukan oleh Kasi Bimas Islam Kemenag Kabupaten Minahasa Abshori Abdillah Saleh.

Kakanwil Hukum Ham Sulut dalam arahannya mengatakan kalau roling jabatan ini merupakan hasil monitoring dan evaluasi MONEV oleh pimpinan.

"Saya berharap dengan roling jabatan ini agar tugas-pelayanan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan WBP agar berjalan dengan baik" ujar Kakanwil Lumaksono. SH.MH.
Sementara  itu, Kepala Lembaga Pemasyarakatan KALAPAS Kelas IIB Tondano Mulyoko berharap agar kedua petugas  yang dilantik dapat membantu menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan zona integritas.

"Dengan roling ini diharapkan agar pembangunan Zona Integritas di Lapas Kelas IIB Tondano ini di tahun 2022 dapat memenuhi seluruh target yang menjadi Indikator pada instrument kerja dan evaluasi pembangunan Zona Integritas menuju WBK. Dan juga Lapas Kelas IIB Tondano dapat memperoleh predikat Satuan Kerja WBK" harap Mulyoko.

Mulyoko dalam kesempatan ini juga megucapakan selamat kepada kedua petugas yang dilantik "Selamat kepada petugas yang di Lantik, semoga amanah dalam menjalankan tugasnya" tutup Mulyoko yang akrab dengan awak media ini.