Nahkoda Baru Siap Pimpin Lapas Kelas IIB Tondano -->

Iklan Semua Halaman

Nahkoda Baru Siap Pimpin Lapas Kelas IIB Tondano

Rabu, 29 Desember 2021
Laporan : Hamzah Alo Thayeb
Sumber  : Kemenkumham Sulut

TONDANO,reportasesulut.com- Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Sulawesi Utara, Jonny Pesta Simamora didampingi oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan (Bambang Haryanto), Kepala Divisi Keimigrasian (Junita Sitorus) dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM (Ronald Lumbuun) menghadiri serah terima jabatan Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tondano bertempat di Aula Lapas Tondano. Rabu 28/12/21.
Mulyoko digantikan oleh Margono untuk menjabat sebagai Kepala Lapas Tondano. Sementara Mulyoko sendiri akan menempati jabatan barunya sebagai Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara dan Keamanan pada Kanwil Kemenkumham Maluku. 

Pantauan reportasesulut.com acara berjalan dengan lancar dan khidmat. Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, dilanjutkan dengan penyerahan memori serah terima jabatan.

Acara dilanjutkan dengan pisah sambut Kepala Lapas yang lama dan yang baru. Dalam kesempatan tersebut, Mulyoko menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh pegawai yang telah bekerjasama dengan baik dalam masa baktinya selama di Lapas Tondano.

Dalam acara yang turut dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Minahasa dan sejumlah kepala Unit Pelaksana Teknis di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Sulut.

Sementara itu Plt. Kakanwil, Jonny Pesta dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Mulyoko atas dedikasinya untuk membangun Lapas Tondano selama ini. Jonny Pesta juga mengucapkan selamat datang kepada Margono yang akan mengemban tugas sebagai Kepala Lapas Tondano.