Jenazah Almarhum Sertu Purnawirawan Atres Sahese di Persemayamkan -->

Iklan Semua Halaman

Jenazah Almarhum Sertu Purnawirawan Atres Sahese di Persemayamkan

Minggu, 30 Januari 2022
Laporan : Hamzah Alo Thayeb

Minahasa,reportasesulut.com - Kapten Inf Wamfryd Son Halebar Selaku Komandan Koramil ( Danramil ) 1302-03/Kakas bertindak sebagai Inspektur Upacara pada persemayaman sekaligus pemakaman jenazah Almarhum Sertu purnawirawan Atres Sahese yang di laksanakan rumah duka Kelurahan Maasing, Kecamatan Tuminting, Kotamadya Manado, Provinsi Sulawesi Utara Sabtu 29/01/2022 pukul 14.15 wita.

Almarhum Sertu Purnawirawan Atres Sahese adalah merupakan Ayah kandung dari Kapten Inf Juris Sahese yang tugas kesehariannya adalah Komandan Komando Rayon Militer ( Danramil ) 1302-06/Tomohon, nampak suasana haru menyelimuti prosesi pemakaman Almarhum, Isak tangis dari Isteri tercinta, anak-anak dan Cucu-cucu serta sanak saudara lainnya mengiringi kepergian Almarhum.
Pada pelaksanaan Upacara persemayaman dirumah duka Kapten Wemfryd Son Halebar membacakan sambutan, "Syalom, Salam Sejahtera bagi kita sekalian, Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, segenap keluarga Almarhum, para peserta Upacara dan hadirin sekalian yang saya hormati, pada kesempatan yang penuh belasungkawa ini, marilah kita memanjatkan Doa kehadirat Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, karena kita masih diberikan kesempatan untuk hadir bersama pada upacara persemayaman Jenazah Almarhum Sertu Purnawirawan Atris Sahese yang telah dipanggil Yang Maha Kuasa mendahului kita semua, katanya mengawali sambutan tersebut.

Hadirin pekabung yang saya hormati, Lanjut Kapten Wemfryd, kepada keluarga Almarhum yang ditinggalkan, kami mengharapkan kiranya dapat menerima cobaan ini, dengan sabar dan tawakal serta tulus dan ikhlas, semoga Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang selalu memberikan bimbingan dan lindungannya. Kami menyampaikan penghargaan dan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan baik moril maupun materil atas terlaksananya upacara persemayaman pada hari ini. Ujarnya.

Pada upacara Persemayaman dan pemakaman Almarhum Atris Sahese, yang bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Pembantu Letnan Dua ( Pelda ) Jefry Momongan, dan yang bertindak sebagai Perwira Upacara adalah Pelda Jonly Jacobus, keduanya adalah anggota Koramil 1302-06/Tomohon, sementara itu yang bertugas sebagai Pembawa acara adalah Bintara Administrasi ( Bamin Pers ) Kodim 1392/Minahasa Sersan Mayor ( Serma ) Marten.